Wanita ahli surga – Keindahan dan kenikmatan surga berdasarkan Ayat Al-Quran

Kenikmatan surga - keindahan surga- wanita penghuni surgaWanita ahli surga – Keindahan dan kenikmatan surga berdasarkan Ayat Al-Quran – Setiap insan tentu mendambakan kenikmatan yang paling tinggi dan abadi yaitu surga, serta jauh dari penderitaan akherat yang abadi yaitu neraka.Khususnya wanita, menjadi muslimah dan dicintai Allah dengan menjauhi semua hal yang dibenci Allah adalah surga balasannya.
Di dalam surga terdapat bejana-bejana dari emas dan perak, istana yang megah dengan dihiasi beragam permata, dan berbagai macam kenikmatan lainnya yang tidak pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga, dan terbetik di hati.

Dalam Al-Quran banyak sekali ayat-ayat yang menggambarkan kenikmatan-kenikmatan Surga.

Diantaranya Allah Swt berfirman :

(Apakah) perumpamaan (penghuni) Surga yang dijanjikan kepada orang-orang bertakwa yang didalamnya ada sungai-sungai dari air yang tidak berubah rasa dan baunya, sungai-sungai dari air susu yang tidak berubah rasanya, sungai-sungai dari khamr (arak) yang lezat rasanya bagi peminumnya, dan sungai-sungai dari madu yang disaring dan mereka memperoleh di dalamnya segala macam buah-buahan dan ampunan dari Rabb mereka sama dengan orang yang kekal dalam neraka dan diberi minuman dengan air yang mendidih sehingga memotong-motong ususnya? (QS. Muhammad:15)

Disamping mendapatkan kenikmatan-kenikmatan tersebut, orang-orang yang beriman kepada Allah Tabaraka wa Taala kelak akan mendapatkan pendamping (istri) dari bidadari-bidadari Surga nan rupawan yang banyak dikisahkan dalam ayat-ayat Al-Quran yang mulia, diantaranya:
Dan (di dalam Surga itu) ada bidadari-bidadari yang bermata jeli laksana mutiara yang tersimpan baik. (QS. Al-Waqiah:22-23).Seakan-akan bidadari itu permata yakut dan marjan. (QS.Ar Rahman:58). Sesungguhnya Kami menciptakan mereka (bidadari-bidadari) dengan langsung dan Kami jadikan mereka gadis-gadis perawan penuh cinta lagi sebaya umurnya. (QS.Al-Waqiah:35-37).

Lihat Juga :  Inilah Perilaku Wanita yang sangat dibenci Allah

Rosulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam menggambarkan keutamaan-keutamaan wanita penduduk Surga dalam sabda beliau:¦seandainya salah seorang wanita penduduk Surga menengok penduduk bumi niscaya dia akan menyinari antara keduanya (penduduk Surga dan penduduk bumi) dan akan memenuhinya bau wangi-wangian. Dan setengah dari kerudung wanita Surga yang ada dikepalanya itu lebih baik daripada dunia dan isinya. (HR. Bukhari dari Anas bin Malik radliyallahu anhu).

Dalam hadits lain Rosulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam bersanda: Sesungguhnya istri-istri penduduk Surga akan memanggil suami-suami mereka dengan suara yang merdu yang tidak pernah didengarkan oleh seorang pun. Diantara yang didendangkan oleh mereka:  Kami adalah wanita-wanita pilihan terbaik. Istri-istri kaum yang termulia. Mereka memandang dengan mata yang menyejukkan.. Dan mereka juga mendendangkan;  Kami adalah wanita-wanita yang kekal, tidak akan mati, Kami adalah wanita-wanita yang aman, tidak akan takut. Kami adalah wanita-wanita yang tinggal, tidak akan pergi. (shahih al Jami nomor 1557) *dikutip dari tulisan al ustadz Azhari Asri (MUSLIMA XVII/1418/1997)* disclaimer: Gambar hanyalah ilustrasi.(sumber)

Write a Comment